• 歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
    • 咨詢:0791-87688862
    城市:
    成考系統:

    通關輔導

    試題真題

    輔導教材

    班型對比

    資料領取

    課程查詢

    所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(二)
    江西成考報名指導入口

    2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(二)

    2021-09-14 13:48:53 來源:江西成考網
    江西成人高考視頻號
    作者:祝老師
      距離2021年江西成人高考只有一個多月的時間了,為幫助廣大考生們提高復習效率,江西成考網為大家整理了一些藝術概論日常練習題目,希望對考生們有所幫助!

      10.通常被視為小說創作不可缺少的三個基本要素是( )

      A.人物、情節和環境

      B.語言、情節和形象

      C.人物、情節和主題

      D.題材、人物和主題

      答案:A

      11.西方20世紀美術野獸派的創始人和主要代表人物是法國著名畫家( )

      A.高更

      B.塞尚

      C.馬蒂斯

      D.杜尚

      答案:C

      12.文學名句“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”出自( )

      A.《悲慘世界》

      B.《巴黎圣母院》

      C.《陰謀與愛情》

      D.《安娜·卡列尼娜》

      答案:D

      13.1905年影片《定軍山》的攝制標志著中國電影的正式誕生,其主演為京劇老生名家( )

      A.余叔巖

      B.馬連良

      C.譚鑫培

      D.奚嘯伯

      答案:C

      14.在戲劇表演理論中,提出“間離效應(果)”說的戲劇家是( )

      A.布萊希特

      B.斯坦尼斯拉夫斯基

      C.加繆

      D.果戈里

      答案:A

      15.打破古典芭蕾程式并追求舞蹈自由表達情感,被譽為現代舞先驅的舞蹈家是( )

      A.烏蘭諾娃

      B.鄧肯

      C.米歇爾·福金

      D.泰德·肖恩

      答案:B

      16.作為俄羅斯民族樂派的代表人物,柴可夫斯基的代表作品是( )

      A.舞劇《天鵝湖》

      B.《田園交響曲》

      C.《藍色多瑙河》

      D.《春之聲圓舞曲》

      答案:A

      17.描寫柳夢梅與杜麗娘由“驚夢”到“尋夢”愛情故事的傳統戲曲是( )

      A.《梧桐雨》

      B.《西廂記》

      C.《牡丹亭》

      D.《桃花扇》

      答案:C

      18.光源來自被攝體的后方,銳利鮮明地表現出被攝對象輪廓的用光為( )

      A.順光

      B.逆光

      C.頂光

      D.側光

      答案:B

      19.吸取敦煌壁畫中的舞姿特點,并表現唐代文化風貌的中國舞劇是( )

      A.《寶蓮燈》

      B.《絲路花雨》

      C.《召樹屯與楠木婼娜》

      D.《祝福》

      答案:B

      20.費穆后期導演的電影中,充分體現了中國古典美學精神的作品是( )

      A.《一江春水向東流》

      B.《漁光曲》

      C.《祝福》

      D.《小城之春》

      答案:D

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.supose.org/]
    本文關鍵詞: 江西成人高考專升本  

    江西成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(一)

    下一篇:2021年江西成人高考專升本藝術概論練習題(三)

    江西成人高考提升便捷服務

    【成考考試:10月15/16日】

    距2022江西成考考試開始:剩

    10/15/2022

    江西成考報名指導 江西成考復習備考群

    請考生們早做準備,提前備考!

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。