• 歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
    • 咨詢:0791-87688862
    城市:
    成考系統:

    通關輔導

    試題真題

    輔導教材

    班型對比

    資料領取

    課程查詢

    所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第二章
    江西成考報名指導入口

    2021年江西成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第二章

    2021-10-12 14:48:34 來源:江西成考網
    江西成人高考視頻號
    作者:趙老師
      2021年成人高考考試在即,距離考試越來越近,希望各位考生們抓緊時間復習備考,江西成考網為大家整理了一份2021年成人高考考前復習資料,希望可以幫到大家。

      如有疑問,可咨詢【在線老師】或加入【考生交流群】,關注【江西新思路成考網】微信公眾號,回復“領取”即可領取更多歷年真題、考點、知識點等相關復習資料。

      點擊查看:2021年江西成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案匯總

      一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。

      1.休克病人的最佳體位是: (  )

      A.頭部抬高15度、軀干水平位、下肢抬高30度

      B.頭部抬高20~30度、軀干水平位、下肢抬高15~20度

      C.頭部和軀干抬高20~30度,下肢抬高15~20度

      D.頭部水平位、軀干抬高10~15度、下肢抬高15~20度

      E.頭部和軀干抬高20~30度、下肢抬高30度

      答案:C

      2.判斷休克的依據,哪項是錯誤的 (  )

      A.精神狀態:反映腦灌流情況

      B.肢體溫度,色澤:反映體表灌流情況

      C.脈搏與脈壓:收縮壓低于12.0kPa(90mmHg),脈壓小于4.0kPa(30mmHg)

      D.尿量低予40mL/h,可診斷早期休克

      E.中心靜脈壓:正常值為0.59~1.18kPa(6~12cmH2O)

      答案:D

      3.有效循環血量指 (  )

      A.維持正常代謝所需血量

      B.包括存于肝、脾和淋巴竇及停滯于循環中的血量

      C.全身血容量

      D.單位時間內通過心血管系統進行循環的血量

      E.以上都不是

      答案:D

      4.關于失血性休克,哪項是錯誤的 (  )

      A.休克的根本問題是組織細胞缺氧

      B.可伴有代謝性酸中毒

      C.休克代償期血壓可略高于正常

      D.中心靜脈壓可低于0.49kPa

      E.休克時,微循環的變化晚于血壓下降

      答案:E

      二、B型題:A、B、C、D、E是其下每道小題的備選項。每小題只能從中選擇一個最符合題目要求的,每個選項可以被選擇一次或多次。

      A.靜脈回心血量增加

      B.微循環收縮

      C.心排出量正常

      D.微循環擴張

      E.彌漫性血管內凝血

      1.低血容量性休克代償期改變特點是 (  )

      答案:B

      2.低血容量性休克抑制期微循環改變特點是 (  )

      答案:D

      3.低血容量性休克衰竭期微循環改變特點是 (  )

      答案:E

      三、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中。至少有一項是符合題目要求的。

      1.休克代償期病人可以表現為 (  )

      A.脈搏細速,血壓下降

      B.皮膚黏膜蒼白,發紺

      C.代謝性酸中毒癥狀

      D.進行性呼吸困難

      E.神情煩躁

      答案:ABCD

      2.休克時內臟器官的繼發性損害,下列哪些項是正確的 (  )

      A.低灌注和缺氧可損傷肺泡上皮細胞,使肺泡表面活性物質生成減少,引起肺泡的表面張力降低,導致ARDS

      B.腎內血流重新分布主要轉向皮質,可導致腎髓質腎小管缺血壞死,引起急性腎衰竭

      C.休克時當心率過快而舒張期過短或舒張期壓力下降時,冠狀動脈的血流減少

      D.休克早期,對腦血流的影響不大

      E.胃腸道粘膜缺血可使上皮細胞屏障功能受損,導致腸道內的細菌移位

      答案:CDE

      3.感染性休克的治療應包括 (  )

      A.補充血容量

      B.糾正酸中毒

      C.控制感染

      D.應用大劑量皮質類固醇激素

      E.應用大劑量a-受體興奮劑

      答案:ABCD

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.supose.org/]
    本文關鍵詞:

    江西成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2021年江西成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第一章

    下一篇:2021年江西成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第三章

    江西成人高考提升便捷服務

    【成考考試:10月15/16日】

    距2022江西成考考試開始:剩

    10/15/2022

    江西成考報名指導 江西成考復習備考群

    請考生們早做準備,提前備考!

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。