• 歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為江西成人高考考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
    • 咨詢:0791-87688862
    城市:
    成考系統:

    通關輔導

    試題真題

    輔導教材

    班型對比

    資料領取

    課程查詢

    所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2021年江西成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第四章
    江西成考報名指導入口

    2021年江西成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第四章

    2021-10-12 14:49:56 來源:江西成考網
    江西成人高考視頻號
    作者:趙老師
      2021年成人高考考試在即,距離考試越來越近,希望各位考生們抓緊時間復習備考,江西成考網為大家整理了一份2021年成人高考考前復習資料,希望可以幫到大家。

      如有疑問,可咨詢【在線老師】或加入【考生交流群】,關注【江西新思路成考網】微信公眾號,回復“領取”即可領取更多歷年真題、考點、知識點等相關復習資料。

      點擊查看:2021年江西成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案匯總

      一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中。只有一項是最符合要求的。

      1.關于術后并發癥的說法,不正確的是(  )

      A.發熱最為常見

      B.術后12~24小時內發生出血,多因止血不徹底或血管結扎欠妥所致

      C.治療肺不張合并感染,最基本的方法是鼓勵協助患者咳嗽排痰,作間斷深呼吸

      D.切口裂開多發生在術后7天左右

      E.以上均不正確.

      答案:E

      2.術后尿潴留最多發生于(  )

      A.顱腦手術

      B.胸部手術

      C.膽道手術

      D.脾切除術

      E.肛門直腸手術

      答案:E

      3.術后惡心、嘔吐最常見的原因是(  )

      A.精神因素

      B.顱內壓增高

      C.麻醉反應

      D.水和電解質失衡

      E.胃管刺激咽部

      答案:C

      4.下列哪項屬于Ⅱ類切口(  )

      A.疝修補術

      B.膽囊切除術

      C.甲狀腺次全切除術

      D.闌尾穿孔闌尾切除術

      E.肝膿腫切開引流術

      答案:B

      5.術后肺不張最重要的治療方法是(  )

      A.應用廣譜抗菌素

      B.蒸氣吸入

      C.祛痰藥物應用

      D.吸氧

      E.深吸氣及咳痰

      答案:E

      二、B型題:A、B、C、D、E是其下每道小題的備選項,每小題只能從中選擇一個最符合題目要求的,每個選項可以被選擇一次或多次。

      A.4~5日

      B.6~7日

      C.7~9日

      D.10~12日

      E.14日

      1.上腹部手術拆線時間(  )

      答案:C

      2.下腹部手術拆線時間(  )

      答案:B

      3.四肢手術拆線時間(  )

      答案:D

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 江西成考網 [http://www.supose.org/]
    本文關鍵詞:

    江西成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2021年江西成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第三章

    下一篇:2021年江西成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第五章

    江西成人高考提升便捷服務

    【成考考試:10月15/16日】

    距2022江西成考考試開始:剩

    10/15/2022

    江西成考報名指導 江西成考復習備考群

    請考生們早做準備,提前備考!

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。